lunes, 25 de abril de 2011

RECETA NO. 11 TATEME DE VENADO

Amigos seguimos con las recetas esta es una receta fácil y realmente deliciosa, con esta me acuerdo mucho de mi padre, le encantaba este platillo.

Es un caldo

INGREDIENTES

2 Kilos de Carne de Venado de Preferencia con Hueso (Costilla, Espinazo)
10 Chiles guajillos
4 Jitomates
1 Cebolla
6 Dientes de Ajo
1 Pizca de Orégano
Hojas tiernas de Ciruela
Sal y Pimienta c/n

PREPARACIÓN:

Se corta la carne en Pedazos, se lava bien y se pone a hervir con suficiente agua junto con la cebolla partida en 4, 4 de los dientes de ajo y sal al gusto.

Se muelen los chiles en crudo junto con los ajos restantes y los tomates previamente cocidos en agua, se hace una pasta y se agrega al caldo con la carne cuando esta se encuentre blanda.

Al final del hervor, agregar las hojas de ciruela y el orégano, hervir.

Al final rectificar sazón con sal y pimienta.

En una plancha sacar la carne de venado y Tatemarla con un poco de aceite.

Servir como sopa o en Tacos!.

Se recomienda acompañar este platillo con Tortillas hechas a mano, cebolla y chile serrano crudo y también con plátanos machos maduros cocidos con sal y no debe faltar una salsa de molcajete.

Espero les guste y lo disfruten.

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