jueves, 22 de septiembre de 2011

RECETA NO. 17 PULPO ENAMORADO

Amigos después de estar un poco alejado del Blog, vamos a continuar con otra receta de Pulpo, Pulpo enamorado, receta muy fácil además es una excelente entrada o botana, espero les guste.

INGREDIENTES:

1 Pulpo aproximado de 1 kilo cocido (ver en Receta no. 12 procedimiento para cocer pulpo)
1 Jitomate
1 Cebolla
2 Chiles Serranos
Mayonesa
1/2 Caballito de Brandy
Sal y Pimienta al Gusto.

PREPARACIÓN:

Cortar el pulpo en trozos pequeños. Cortar la Cebolla y el Jitomate en cuadritos muy finos, desvenar los chiles y  picarlos finamente, si no comes picante puedes precidir de los chites,  mezclar todo como si hicieramos un pico de gallo, agregar el pulpo, el brandy y mezclar.
Agregar a la mezcla del pulpo y el pico de gallo la Mayonesa poco a poco, esto es al gusto a mi en lo personal me gusta con poca para que no domine completamente el sabor de la mayonesa. Condimentar con sal y pimienta.

Como comente es una receta muy rápida y fácil, espero les guste acompañar con galletas saladas.

Espero lo disfruten.

1 comentario:

  1. El Pulpo Enamorado es un platillo que peculiarmente proviene del estado de Guerrero, de la costa grande de Acapulco

    ResponderEliminar