martes, 12 de julio de 2011

RECETA NO. 16 CEVICHE ESTILO ZIHUATANEJO


Nuevamente subimos receta, hay muchos tipos de ceviches, blanco, con diferentes tipo de aceite, sin aceite pero este en especial es el que se come en la mayoría de las playas de la costa de Guerrero .

Receta que nos envió Armando Mendoza amigo de Zihuatanejo con usuario de twitter @elcosteno1, mil gracias Armando por el apoyo al blog, espero les guste.

Ceviche Estilo Zihuatanejo o también conocido como Ceviche Guerrerense

INGREDIENTES:

1 de kilo de Pescado de Sierra en filete

5 Jitomates

12 Limones grandes.

1/2 kilo de cebolla

1/4 de taza de cilantro finamente picado

1 una fanta de naranja/ o mirinda de naranja

1 Bote de salsa catsup 220 g de la costeña

2 aguacates

1 pizca de orégano

Sal al gusto.

INSTRUCCIONES:

Corta en cuadritos el filete de pescado de sierra que tenga un buen tamaño, despues agrega el jugo de 10 limones y déjalo marinar en un recipiente de vidrio o plastico con tapa en el refrigerador por lo menos de 4 a 6 horas para que se cocine el pescado en el jugo de limon, cuando termine de cocerse con el limon escurrelo.

Pica la cebolla en cuadros finos y agrega el jugo de 2 limones, el oregano y la sal.

Corta los tomates por la mitad, quitale las semillas y córtalos en cuadritos.

Mezcla todos los ingredientes y agrega el cilantro, 250 ml de fanta de naranja y la catsup al gusto aunque para esa cantidad de pescado se le puede agregar todo el bote.

Sirvale en copas y agregale el aguacate en cuadritos.

Acompañalo con galletas saladas o las muy recomendadas galletas de maíz Salmas de Sanissimo.

Para degustarlo mejor que sea con una cerveza de tu preferencia bien helada

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