martes, 26 de julio de 2011

#COCINEROSALOSPINOS

Hace poco creo que muchos nos dimos cuenta que en Twitter apareció el Hashtag de #cocinerosalospinos, en un principio como aficionado a la Cocina lo tomé como uno mas de los miles que salen día con día en twitter. Poco a poco siguiendo mi lista de Chefs y Gastronomía me fui adentrando y vi que la cosa se puso sería, esta iniciativa según la entiendo es darle el lugar que merece la Gastronomía Tradicional Mexicana como parte del aporte cultural, económico y social de nuestro querido México.
La iniciativa está siendo empujada por Claudio Poblete y Silvia Ayala de Culinaria Mexicana, dos personas que vengo siguiendo en Twitter tanto en sus usuarios personales como el de Culinaria Mexicana, créanme que en la parte de la trinchera que nos toque vale la pena apoyarlos son gentes comprometidas con la tradición, la gastronomía y sobre todo con nuestro México.
El día ayer los estuve siguiendo en las #chococharlas de José Ramón Castillo, y pude entender más este movimiento. Ayer yo les comentaba de la importancia de tener como parte medular del sistema educativo y creo que desde la educación básica clases de cocina tradicional Mexicana.
Les expresaba y con una frase sobre la comida de mi estado Guerrero de la cual trata en su objetivo principal este blog, que nuestra cocina Guerrerense es mas que Pozole y necesitamos hacer una ardua labor para dar a conocer las increíbles creaciones y tradiciones de nuestras regiones y pueblos.
Como un amante de la cocina sin dedicarme a esto profesionalmente, como un intento de cocinero que por el amor al buen comer, por el amor a la cocina Mexicana y Guerrerense en especial, y por la gran importancia de la Gastronomía Mexicana para el desarrollo de mi País me uno al movimiento #cocinerosalospinos.

Julián Guerrero

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