domingo, 27 de marzo de 2011

RECETA NO. 10 POZOLE VERDE



Esta receta viene de Grandes Amigos, una familia de Cocina de "Cocina Guerrerense", Los de La Barrera Espino este Pozole lo pueden probar en su restaurant "El Pueblito" En Zihuatanejo Guerrero, Mil gracias Miguel (Mikes) por la receta un fuerte Abrazo y Saludos a la Familia.

El Pozole es el Plato mas típico de nuestro estado, El día que se acostumbra es el Jueves, "Jueves Pozolero", donde todos se reunen en las Pozolerias a la hora de la comida a degustar este platillo acompañado de un Buen Mezcal, Cerveza y Botanas Varias.

Espero les guste la Receta!!

RECETA PRACTICA PARA PREPARAR POZOLE VERDE ESTILO GUERRERO

INGREDIENTES:
1 KILO MAIZ POZOLERO PRECOCIDO
1 CEBOLLA
3 DIENTES AJO
300 GR CARNE DE CERDO


EN UNA OLLA PONER A HERVIR AGUA Y AGREGAR TODO LO ANTES MENCIONADO POR UN TIEMPO PROMEDIO DE DOS HORA Y MEDIA A TRES HORAS, HASTA SENTIR QUE EL MAIZ ESTE SUAVE ..

Y POR MIENTRAS,,,,,

INGREDIENTES PARA GUISO MOLE VERDE
1 MANOJO ACELGA
1 MANOJO ESPINACAS
5 RAMAS EPAZOTE
LAVAR, LICUAR ( CON POCA AGUA) Y COLAR.

100 GR. SEMILLAS DE CALABAZA , DORAR Y LICUAR.

1/2 K TOMATE VERDE
150 GR CHILE SERRANO ( SI NO COMEN PICANTE PONER MENOS CANTIDAD DE CHILE)
LAVAR, HERVIR Y LICUAR.

1/4 PASTA PARA MOLE VERDE , LICUAR CON POCA AGUA.

PONER UNA CACEROLA CON ACEITE Y UN DIENTE DE AJO A CALENTAR, YA CALIENTE AGREGAR EL TOMATE VERDE CON EL CHILE,, ENSEGUIDA LO LICUADO DE ACELGA, ESPINACAS Y EPAZOTE Y LA SEMILLA DE CALABAZA , DEJAR HERVIR POR 10 MIN. Y AGREGAR LA PASTA DEL MOLE LICUADA,, DEJAR HERVIR POR OTROS 20 MINUTOS A FUEGO MEDIO. AGREGAR SAL Y UNA PIZCA DE OREGANO. MOVER PARA QUE NO SE PEGUE.

YA QUE ESTE BIEN HERVIDA LA MEZCLA Y EL GRANO DEL MAIZ YA SUAVE, AGREGAR EL GUISO VERDE A LA OLLA DEL MAIZ, REMOVER Y DEJAR HERVIR POR 15 MIN. ,, (CHECAR EL AGUA DEL MAIZ, CALCULARLE PARA QUE NO VAYA A QUEDAR MUY RALO O MUY ESPESO EL POZOLE !!! )

SERVIR EL POZOLE CON SU CARNE Y ACOMPAÑAR DE UNA RICA BOTANA.
LO QUE NO PUEDE FALTAR:
CEBOLLA Y CHILE VERDE PICADO, OREGANO, CHILE ROJO MOLIDO, LIMONES, TOSTADAS, AGUACATE, QUESO.
BOTANA EXTRA:
TACOS DORADOS , CHICHARRON, MANITAS DE CERDO A LA VINAGRETA, CHILE CUARESMEÑO RELLENO DE REQUESON CAPEADO, RABANOS.

Y UNA CERVEZA O MEZCAL PA CORTAR GRASA !!!

BUEN PROVECHO ....

RESTAURANTE EL PUEBLITO
ZIHUATANEJO, GUERERO

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