domingo, 6 de marzo de 2011

RECETA NO. 2 VUELVE A LA VIDA

Con gusto les comento que nos llegó la primera receta, nos la envió Marcia Garcés Gallo Esposa de Homero Rodriguez buenos amigos, de Zihuatanejo Guerrero, la cual nos cuenta viene de una Película que se llama "Vuelve a la Vida" historia basada en un buen amigo de su familia.


Gracias Marcia por el apoyo al Blog!,


Para como 35 personas.

Ingredientes:

3 kilos de filete de dorado. (o huachinango, o mero, etc.)
1/2 kilo de camarón
1/2 kilo de caracol
1/2 kilo de pulpo (ya si le quieren meter ostiones y lapa pus’ salucita)
3 kilos de limones
1/2 kilo de naranjas
5 kilos de jitomate
1 kilo de cebolla morada
un manojo de chiles verdes
2 manojos de cilantro
1 frasco de aceituna rellena
1 frasco de aceituna entera
1 lata de chiles y zanahorias en escabeche.
5 dientes de ajo.
Aceite de oliva
1 puño de orégano.
1 manojo de hojas de laurel
Salsa búfalo
Cátsup
Sal y pimienta

PREPARACION

Se corta en cubos el pescado y se marina por dos horas en el limon.
mientras tanto…

Freimos el ajo picado en aceite de oliva hasta que quede doradito.
mientras esto se enfria…

Se pica finito el tomate, la cebolla, el cilantro, los chiles, y las aceitunas rellenas.
Se echa la mezcla en una cubeta limpia.
Se agrega el caracol, el pulpo y el camaron picados, cocidos y marinados.
Le echamos el aceite de oliva con todo y los ajitos dorados, por que no?

Ya pasaron dos horas? Enjuagamos el pescado con agua y tiramos el jugo de limón.

Echamos el pescado a la mezcla.
Sazonamos con orégano, sal, pimienta, salsa búfalo, cátsup, hojitas de laurel y unas aceitunas enteras.

Viene el toque del Perro:
juguito de naranja y el juguito de las aceitunas al gusto.

Se sirve inmediatamente en plato hondo, taza, vaso, lo que sea.

Si eres acapulqueño te lo comes con galletas saladitas.

Si no, te lo comes con tostadas.

Y unas chelas.

Provecho.

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