El día de hoy estuve buscando una receta que me convenciera de un buen chimichurri, buscando en el internet te das cuenta que hay miles de formas diferentes de preparalo, todo depende del gusto en ingredientes de cada cocinero o la persona que lo vaya a comer, todos estos sobre la misma base de aceite y vinagre.
El chimichurri es ideal para carnes asadas, incluyendo aves, puerco y res, se puede utilizar para marinar o como salsa para acompañar los alimentos ya cocinados. También se recomienda como aderezo para ensaldas.
Cuando preparen chimichurri, hagan una cantidad suficiente para guardar para futuras comidas, y carnes asadas!!, ya que puede durar meses en el refrigerador sin ningun problema y conforme pasa el tiempo los sabores se van integrando cada vez más.
Le comparto una que fue la mas se me antojo! que por cierto voy a preparar hoy por la noche.
CHIMICHURRI ORIGINAL DE LA ARGENTINA!!!!
Ingredientes:
1/2 taza de aceite de oliva
1/2 taza de vinagre de vino
1/2 taza de cebolla picada bien finito
1 cucharadita de ajo picado fino
1/4 taza de perejil fresco picado
1 cucharadita de orégano seco
1/4 de cucharadita de ají molido(si no se encuentra aji de la Argentina , en México se puede sustituir por algun chile de su preferencia).
1 y 1/4 cucharadita de sal
1 cucharadita de pimienta negra molida fresca
Espero les guste y lo disfruten!.
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