viernes, 21 de febrero de 2014

RECETA NO. 21 TACOS AL PASTOR

TACOS AL PASTOR



INGREDIENTES:

1 KG BISTECS DE CERDO DELGADOS BUSCAR CON GRASITA

MARINADO:

5 CHILES PASILLA SECO
5 CHILES GUAJILLO SECO
2 CHILES ANCHOS SECO 
3 DIENTES DE AJO ASADOS
3 CLAVOS DE OLOR
1 PIZCA DE COMINO
1 CUCHARADA DE ORÉGANO
1/4 TAZA DE VINAGRE DE MANZANA
SAL Y PIMIENTA

ACOMPAÑAMIENTO

PIÑA ASADA EN LÁMINAS 
CILANTRO
CEBOLLA PICADA
LIMÓN
SALSA VERDE O ROJA

PREPARACIÓN
QUITAR EL RABO Y QUITAR SEMILLAS DE LOS CHILES PARA ESTO RECOMIENDO QUE UTILICEN TIJERAS ES MAS FÁCIL QUE CON UN CUCHILLO.
ASAR LOS CHILES EN UNA PARRILLA O PLANCHA CUIDAR QUE NO SE QUEMEN (HAY QUE ESTAR AL PENDIENTE) PORQUE SI SE QUEMAN EL ADOBO SE AMARGA.
DESPUÉS DE ASARLOS HERVIRLOS EN AGUA CALIENTE DURANTE 5 MINUTOS  O HASTA QUE ESTÉN SUAVES.
EN LA LICUADORA AGREGAR LOS CHILES Y LAS DEMÁS ESPECIAS JUNTO CON EL VINAGRE HASTA QUE QUEDE UNA PASTA, SI SE COMPLICA EL LICUADO AGREGAR UN POCO DE AGUA.
CONDIMENTAR LOS BISTECS CON SAL Y PIMIENTA AL GUSTO, UNTAR CON EL ADOBO Y GUARDAR EN EL REFRIGERADOR, YO UTILIZO BOLSA ZIPLOC POR 24 HORAS O AL MENOS 2 HORAS.
EN UN SARTÉN CON ACEITE FREÍR LOS BISTECS.
CORTAR LA CARNE EN CUADROS PEQUEÑOS.
YA CON ESTO HACER LOS TACOS CON TORTILLAS CALIENTES Y AGREGAR LA PIÑA ASADA EN LAMINAS, EL CILANTRO, LA CEBOLLA Y LA SALSA VERDE O ROJA.

PROVECHO.


ESTA RECETA LA SUBO A PETICIÓN DE MI AMIGO EDEL GECHI DE ACAPULCO GUERRERO.
ESPERO LE GUSTE Y LA DISFRUTEN.

1 comentario:

  1. No hay nada más rico que la combinación agridulce que se logra al montar en una pequeña tortilla delgadas láminas de carne de puerco adobadas, con trozos de piña, cebolla, cilantro y salsa roja o verde. Los tacos al pastor se han convertido en un platillo significativo para los mexicanos, ya que están presentes en cualquier comida de los amantes de tacos al pastor. Hay muchísimas variedades de tacos, pero los mejores son los de pastor porque son super ricos y deliciosos.

    ResponderEliminar