sábado, 5 de marzo de 2011

RECETA NO. 1

Receta de Aporreadillo Verde
El aporreadillo verde es clásico de la Costa Grande de Guerrero, guerrero
se prepara de la siguiente manera:
Ingredientes

250 gramos de cecina oreada de pulpa negra
10 huevos
8 a 10 de chiles verdes de Mezcla de Serranos y Jalapeños
1 taza de aceite de maiz
2 dientes de Ajo finamente picados
3 rodajas de cebollas
sal algusto
Modo de Preparacion:
Se pone un comal de fierro a calentar para luego poner la cecina a medio coser. ya que esta lista la cecina se saca del comal y se aporrea con la piedra del molcajete. esto es. se pone la cecina en una tabla y se empieza a golperla con la piedra del molcajete, despues se desmenuza de ahi el nombre de aporreadillo. ya que esta desmenusada se pone un sarten hondo con suficiente aceite a calentar, luego se vierte la cecina desmenuzada y se le agregan unos pedazos de cebolla, ya que esta sofrita se les incorporan los huevos uno por uno y se dejan cocer sin moverlos mucho.
Para la salsa.
Se ponen en el vaso de la licuadora los chiles desvenados tatemados en comal (si les guta lo picoso pueden dejar las venas, el ajo la cebolla y la sal. se licuan, de modo amortajado no muy Fino y luego se vacia en el sarten con la cecina y los huevos hasta que hiervan .

Le prometo que es un platazo!!!!

Este es uno de los platillos más tradicionales de la zona de costa grande de guerrero, se acostumbra a comer en el almuerzo o comida!!!

provecho!

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